JAKARTA, JBN NEWS — Ketua Umum Lembaga Investigasi Negara (LIN) Gus Robi Irawan Wiratmoko meminta jajaran pengurus memperkuat koordinasi dan konsolidasi organisasi menjelang peringatan HUT ke-9 LIN yang akan dipusatkan di Jakarta, pada 1 November 2026.
Arahan tersebut disampaikan Gus Robi saat bertemu jajaran pengurus DPC LIN Jakarta Timur, selaku Panitia Pelaksana di Markas LIN, Jakarta, pada Rabu (9/9).
Gus Robi mengatakan, tema HUT ke-9, “LIN Untuk Negeri”, harus membumi dan menjadi momentum untuk mendorong perubahan di dalam organisasi.
"Saya ingin seluruh jajaran bekerja maksimal untuk mempersiapkan HUT LIN yang ke-9. Tema ‘LIN Untuk Negeri’ harus menjadi momentum perubahan mendasar pada organisasi ini,” kata Gus Robi.
Ia meminta panitia pelaksana dan jajaran DPC LIN Jakarta Timur meningkatkan koordinasi dengan berbagai pihak untuk mendukung rangkaian kegiatan hingga acara puncak.
"Pergunakan waktu untuk memperkuat sinergi antarinstansi. Jangan sampai dalam dua bulan ini terbuang sia-sia," ujarnya.
Ketua Panitia HUT ke-9 LIN, Abdul Ghofur mengatakan, persiapan acara kini mencakup penyusunan agenda sosial kemasyarakatan dan konsolidasi organisasi di berbagai daerah.
Menurut dia, puncak peringatan akan berlangsung di Senayan, Jakarta, pada 1 November 2026. Panitia memperkirakan ribuan anggota LIN dari 38 provinsi akan menghadiri acara tersebut.
"Ada ribuan kader LIN dari 38 provinsi yang akan hadir pada puncak HUT LIN ke-9 di Senayan, Jakarta, pada 1 November 2026,” kata Ghofur.
Ghofur mengatakan, penetapan tanggal tersebut menjadi acuan bagi jajaran DPD dan DPC LIN untuk menyiapkan rangkaian kegiatan di daerah secara terkoordinasi.
DPC LIN Jakarta Timur, yang menurut pengurus memiliki sekitar 50 anggota, menyatakan siap mendukung pelaksanaan agenda nasional tersebut.
Panitia juga sedang menjajaki kerja sama dengan sejumlah pihak, termasuk perusahaan nasional, untuk mendukung pelaksanaan kegiatan melalui skema kemitraan dan sponsorship.
Peringatan HUT ke-9 LIN dijadwalkan menjadi puncak dari rangkaian kegiatan organisasi yang berlangsung menjelang November, dengan agenda sosial dan konsolidasi menjadi bagian dari persiapan acara.
Ia menambahkan, bagi pihak yang berminat untuk menjadi sponsor dalam giat nasional ini dapat menghubungi kontak 0881-8835-876 (R-01)



